Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Une soupe anglo-indienne très populaire outre manche, le mulligatawny est une soupe de lentilles au lait de coco. Il en existe de nombreuses versions, la mienne est inspirée du livre" fèves, haricots et autres légumineuses" de Tess Mallos, 1982. Je l'ai...

Pour ma première participation à la ronde Inter Blogs, de jolies tartes aux courgettes et fromage ail et fines herbes. Alors que L'antre des gourmets doit piocher une recette chez moi, je dois en piocher une chez Eva. Son site, dieteticienne.over-blog.com,...

Aujourd'hui 200 fans sur la page facebook végécarib ! Merci à tous ! J'ai fait et refait des petits muffins à la polenta il y a quelques temps et j'avais très envie d'essayer avec un peu de fromage pour rendre le mélange moins sec.Vraiment, cette histoire...

Le gratin dauphinois, on en fait toute une histoire, mais avec des petites cocottes, c'est si facile et beaucoup plus rapide ! Avec les fonds de frigo (toujours vide celui là) j'ai fait quelques tartines sur des blinis, préparés pendant la cuisson du...

Une petite recette express et facile. Pour 2 (3 ou 4 petits flans par personne) : 5 ou 6 galets d'épinards surgelés (environ 200g) 2 oeufs 2 CS de crème fraîche 1 poignée de fromage râpé sel, poivre Dans une petite casserole, cuire les épinards à couvert...

J'avoue, au départ j'étais désespérée d'avoir un chou chinois et pas de crème fraîche (j'adore le chou chinois à la crème), et puis je me suis dit "tant pis, essayons avec du lait de coco !" Oui, chacun sait ici que j'utilise le lait de coco à tort et...

Je voue une passion secrète à la tarte Bourdaloue, celle que certains appellent "amandine aux poires". J'ai revisité cette célèbre tarte parisienne par une version antillaise, ou du moins tropicale (on n'a pas le monopole de la banane, même si les nôtres...

Un potage crémeux avec des christophines, ça ne m'était jamais venu à l'idée. Je ne crois pas avoir déjà vu ça avant de feuilleter " cuisine végétarienne du Mexique ". Une recette mexicaine donc, mais très douce, crémeuse, pas du tout comme on imagine...

En matière de galettes de flocons, je crois qu'on peut dire que j'ai tout essayé (5 céréales, azukis, quinoa). Mais depuis plus d'un an je ne fais plus que cette association de flocons : pois chiches et riz. C'est vraiment ce que je préfère. Les flocons...

Mon voisin m'a donné ses pieds de salade qui commençaient à monter en graine. Phénomène courant avec la chaleur tropicale et les pluies irrégulières. J'ai reçu dix-neuf pieds de salade, certes tout petits mais tout de même... dix-neuf ! J'en ai utilisé...

Afficher plus d'articles