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Quoi ? Encore une quiche au giraumon, la courge tropicale ? Bé oui, désolé, je ne m'en lasse pas et puis c'est le moment ! Cette fois ci c'est avec du fromage de chèvre et un peu de purée d'amande que je l'ai personnalisée. Il faut : Une pâte brisée (ici...

Une soupe-repas à elle toute seule, les boulettes de farine complètent les protéines des lentilles mais peuvent être remplacée par des croûtons pour simplifier la préparation. C'est (encore) une recette inspirée de " recettes ayurvédiques faciles " Pour...

C'est la deuxième fois que je fais des gressins, et là, je suis très satisfaite de la cuisson : dorés et croustillants à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur comme de vraies mini-baguettes. C'était délicieux, surtout encore tiède à la sortie du four....

Avec des légumes que j'avais sous la main, j'ai fait un couscous atypique aux saveurs automnales. Pensez à ne pas laisser mijoter trop longtemps si vous ne voulez pas que la courge et l'aubergine "fondent" dans le bouillon. Pour les grains de couscous...

Rien de plus simple que ces petits "moelleux" ou "muffins" à la polenta. La recette est vraiment basique, à vous de décliner avec des morceaux de tomates séchées, d'olives ou de fromage. J'avais peur que la polenta reste dure après la cuisson et donne...

C'est un grand classique que j'aime beaucoup. La preuve ici et là. Cette fois j'ai donc revisité cette recette avec les épinards de Guyane de mon panier. Il faut : 1 pâte brisée (ici avec 1/4 de farine de lentilles) 1 beau bouquet d'épinards de Guyane...

Un bon potage épicé, déclinable à l'envie ? Voici une soupe de quinoa aux légumes... de votre choix. Pour deux grandes assiettes : 50g de quinoa 2 CS d'huile d'olive 1 CC de cumin en grain 1 CC de graines de moutarde 1 CC de gingembre frais râpé 1 CC...

Hmmm, rien de tels que des raviolis maison, et cette farce aubergine/chèvre était tellement bonne que j'en ai mangé la moitié en farcissant les raviolis ! Cette fois ci j'ai utilisé un moule à chausson, on peut bien-sûr utiliser une plaque à raviolis,...

Je vous ai déjà expliqué que la banane plantain, dite "banane jaune" est une banane peu sucré qui se mange cuite, en légume... Et bien, j'ai menti ! Lorsque sa peau devient noire, on peu la manger crue et en dessert. C'est la première fois que je la consomme...

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