Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Je vois souvent des galettes aux haricots. comme je n'utilise pas d'haricots en boite, cela me demande une certaine organisation d'en faire. Pour une fois, j'avais un reste de haricots blancs, alors c'était l'occasion ou jamais de tenter la chose; Et...

Je ne sais pas si c'est une recette de grand mère en vérité, mais disons qu'on tape dans le "classique". J'ai fait cuire des haricots dans l'idée de faire une sorte de daal (oui, encore de la cuisine indienne). En les sortant de la cocotte minute, j'ai...

Un soir de misère frigorifique (non, il ne fait pas froid en Martinique. Je veux dire par là que le frigo est vide !) Je me suis fait une socca, quelques feuilles de salades et ces pommes paillasson d'une simplicité désarmante. Quelques jours plus tôt,...

Un reste de tofu à liquider, je me suis basée sur une recette de " Galettes végétales " d'Hélène Pasquiet. Ce livre fait le tour des galettes au sens large : "burgers", galettes bretonnes et même tartines. D'ailleurs certaines recettes contiennent des...

Inspirée, une fois de plus par une recette de Pankaj, j'ai mitonné un plat de légumes coloré à base de giraumon (notre potiron local) et de tomates. Pour deux portions généreuses : Une tranche de giraumon de 500g environ une boite de tomates concassées...

Pour confectionner les galettes, j'ai suivie la recettes vegan de Mathilde. Malheureusement, ma première crêpe se déchirant de toutes parts, j'ai ajouté un oeuf pour une meilleure tenue des galettes suivantes. Voici les quantités que j'ai utilisé : 150g...

Pour changer un peu des brownie à l'okara, j'ai eu envie de tenter un gâteau au chocolat plus "classique". Opération réussie avec ce gâteau mousseux qui se tient bien. Un gâteau tout ce qu'il y a de plus simple pour planquer l'okara, l'air de rien. Il...

Il y a quelques jours, je vous ai présenté la recette de maha baingan en vous disant que normalement, il y a aussi des épinards. Cette fois ci, je me suis rapprochée du plat original, mais j'ai changé la crème pour... du lait de coco (j'adore ça). Bref,...