Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

J'ai des périodes ou je fais tourner le germoir, et d'autres pas. Ce mois ci, les graines germées sont de sortie. Radis, fenugrec et mungo ornent mes salades, à coté des jolis poivrons vert que j'ai trouvé chez ma doudou marchande de légumes. Elle m'a...

Des petits flans "express" à déguster tièdes avec une sauce tomate ou froids avec une mayonnaise. (Parfait pour les mamans (ou les papas) qui n'ont pas envie de passer leur journée aux fourneaux... By the way, Bonne fête les mamans !) Pour 6 à 8 petits...

Voici un délicieux dessert indien au goût de caramel. Tiré (lui aussi) du livre "un goût supérieur, la cuisine traditionnelle de l'Inde. J'ai changé le lait de vache par du lait de soja, pour peu qu'on remplace le beurre par de l'huile ou de la margarine...

Non vous n'êtes pas sur le site du fan club de Pankaj... (Quoi que...) Oui, vous êtes bien sur végécarib, cuisine végétarienne des Caraïbes. (Vous savez, ce chapelet d'îles entre la Floride et le Vénezuela... oui, c'est assez loin de l'Inde.) Y'a embrouille...

L'autre jour, en panne d'inspiration, je demande à mon chéri ce qu'il veut pour dîner. Réponse : des pâtes. Il est mignon le chéri, mais je n'ai pas de pâtes toutes prêtes à la maison (ouais, OK, sauf des nouilles chinoises de toutes sortes, mais ça compte...

Des tagliatelles de courgettes : simplement coupées à l'économe et cuites à la vapeur, j'avais vu ça il y a très longtemps et l'idée m'avait séduite. À l'époque j'étais au régime et évitais de manger trop de féculents. (C'était avant que je devienne végétarienne,...

Ma première expérience de dessert au tofu soyeux. C'est un petit miracle culinaire : la crème durcit au frigo et prend une consistance tout à fait délicieuse. Pour 4 ramequins : 100g de chocolat pâtissier 4 demi poires au sirop (+ un peu de jus) 1 brique...

Les crozets sont des petites pâtes de sarrasin, carrées. Introuvables en Martinique, je les ai fait moi même grâce à l'indispensable livre d'Anne Brunner sur la pâtes maisons. Et tant qu'à faire, j'ai aussi suivi sa recette pour les préparer. Honnêtement,...

Afficher plus d'articles