Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Une recette d'aubergines sautées avec le parfum salé et original du miso. J'ai utilisé du miso rouge, particulièrement adapté aux sauces (Je pense qu'on peut utiliser un autre miso si on n'a pas celui là !) Je me suis inspirée des aubergines aux trois...

Demain commence le week-end végétalien. Releverez-vous le défi ? Moi oui ! Alors pour s'entraîner un peu, un vrai gratin type "hachis parmentier" en version locale et végétale (on ne se refuse rien !) Ce n'est pas parce qu'on mange végétal qu'on ne mange...

Ces biscuits moelleux et salés sont bien sûr inspirés du livre de Cléa "Croquez salé". Composés d'ingrédients toujours à portée de main, ils sont faciles et rapides à préparer. Avec une petite salade, ils ont fait notre dîner. Verdict de "l'adorable"...

Je me suis inspirée du plat de Brut'alimentation pour préparer ce ragoût de légumineuses. J'ai particulièrement aimé l'emplois de tahin pour adoucir la sauce : délicieux ! C'est une merveilleuse façon de déguster les légumes secs et cela fait un plat...

Après le cake à l'okara revisité en version végétalienne, voici les brownies à l'okara en version végétale également. J'ai utilisé du chocolat Elot, fabriqué en Martinique. Il contient de la lécithine et je ne sais pas si elle est de soja ou d'oeuf. Pour...

Un petit délice salé inspiré du livre de Cléa "Croquez salé". C'est extrêmement simple et facile à réaliser et bien pratique pour finir un blanc d'oeuf. Cependant, j'ai réussi à rater mon premier essai. Comme dans une vinaigrette, l'huile ne voulait pas...

Une énorme envie de sauce saté, mais une demi boite de lait de coco à terminer. Pas de problème, j'ai fait un mix de tofu korma et de tofu saté, héhé ! J'ai obtenu une sauce onctueuse et abondante à mélanger onctueusement au riz thaï qui accompagne ce...

J'adore les truffes en chocolat roulées dans le cacao amer. Alors comme je n'en ai pas fait à Noël et que c'est très bon avec le café, je les ai faites hors saison, à bas les conventions ! Et comme je n'avais pas de crème dans mon frigo (je n'en achète...

Alors que je cuisinai ce plat, Imaginant de belles galettes croustillantes avec un coulis de poireaux fondants... Pif ! Panne de gaz ! Du coup j'ai cuit mes galettes au four et y ai trouvé une autre occasion de sortir mes ptits moules creux, héhé ! Les...

Une recette entièrement végétale pour s'entraîner. Oui, car à la fin du mois, il y a le week-end végétalien* et je compte bien y participer. Et vous ? Pour 2 ou 3 personnes : 1 verre de riz rond 2 cives ou oignons nouveaux 1 gousse d'ail Quelques cèpes...