Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Des bananes plantain au tofu avec une saveur aigre-douce, il n'y a que chez végécarib qu'on voit ça, non ? Enfin, pour l'instant... Pour deux personnes (en accompagnement) 2 bananes jaunes (plantain) 2 CS de graines décortiquées (ici graines de tournesol)...

Cela fait très longtemps que je cherche un substitut aux lardons dans les quiches. Le tofu, même fumé, ne me convient pas, il ne parfume pas la quiche et est trop mou. Idem pour les champignons. Il faut en mettre beaucoup pour que ça ait un intérêt et...

Une soupe surprenante par son coté sucré-salé. Je l'ai préparée très simplement à l'aide de ma machine à laits végétaux qui fait aussi les soupes. Pour deux grands bols : 1 banane jaune (plantain) un morceau de giraumon de 300g 1 oignon 60cl d'eau 1 cube...

Hé bien c'est Gouri (qui vient de Guadeloupe si je ne me trompe) qui a trouvé ! Bravo ! La pomme liane ( passiflora laurifolia ) appartient à la famille passiflore, comme le fruit de la passion (maracuja ou grenadille) qui est rond, jaune ou violet et...

Haha, mon premier "cékoidon" ! Alors, avez vous une idée de ce que j'ai trouvé dans mon panier cette semaine ? Une belle couleur orangée, une peau veloutée, mais quel est donc ce fruit ? Le voilà en plus gros :

J'ai reçu des caramboles dans mon panier de l'agriculteur. Ce fruit est surtout apprécié pour sa jolie forme étoilée. Il est très peu sucré et gorgé d'eau. Ce qui s'en rapproche le plus, à mon goût, c'est le concombre, avec peut-être une petite pointe...

Le mercredi, c'est jour de quiche ! Mais sans oeufs ni crème dans le frigo, et lassée de la pizza-polenta, j'ai décidé de faire une tarte fine. Comme c'est plus léger, on peut en manger plus ! Parfait pour la gourmande que je suis ! Niark niark ! Une...

Voici un gratin que j'ai préparé début septembre. Hé oui ! Honte à moi, je suis en retard comme un petit lapin blanc ! C'est d'autant plus dommage que pour les "métros", l'aubergine n'est plus de saison et il faudra qu'ils patientent de longs mois avant...

Les épinards, c'est plein de bonnes choses et c'est super bon ! (Ceux qui disent le contraire n'y ont jamais goûté, je ne vois pas comment c'est possible autrement.) J'essaye d'en mettre souvent sur ma table, même si ce n'est pas très local, c'est pourquoi...

Afficher plus d'articles