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Tadaaa ! Voici le planning de menus hebdomadaire pour cette année. C'est une trame pour m'aider à m'organiser et non un programme rigide. Déjà, les thèmes des repas sont suffisamment large pour laisser une grande place à l'initiative. De plus rien ne...

Moi qui suis adepte des petits plats vite fait bien fait, je ne fais pas souvent de "quiches sans pâte". Pourquoi ? Mais parce que j'adore préparer la pâte brisée: mélanger trois ingrédients, pétrir 5mn et étaler au rouleau, ce n'est pas du tout une corvée...

Voici une recette que j'ai prise dans un gros livre de cuisine de 1978. "Cuisine sans soucis, 1400 recettes de cuisine familiale et pratique". Livre acheté 1 franc dans une brocante, il fait partie de ceux que j'utilise le plus car il est vraiment complet...

Mon premier essais de lasagnes à l'okara a été assez désastreux, et m'a passé le goût de faire des lasagnes pour quelques temps (oui, c'était à ce point !) Cette fois, j'ai eu la main plus légère avec l'okara et j'ai décidé de faire des cannellonis, pour...

C'est Karen qui dans un com m'a suggéré le gâteau au yaourt à l'okara. Ni une, ni deux, j'ai suivi son conseil et préparé un petit cake en un tour de main. Et les résultat est : excellent ! Cela ressemble à s'y méprendre au célèbre et moelleux gâteau...

J'aime préparer un risotto avec un peu de légumes et un soupçon d'épices. Aujourd'hui, c'est avec du curcuma que j'ai coloré ce plat si simple et savoureux. Je l'ai servi avec une tranche de terrine de giraumon, et une salade de légumineuses. Pour deux...

Il faut : 1 pâte brisée (pour moi, à l'okara comme ici) 600g de poireaux émincés (surgelés) 1 noix de beurre 3 oeufs 10cl de crème ou 1 yaourt (de soja pour moi) 100g d'emmenthal râpé sel, poivre, muscade 2 CS de graines de sésame Faire revenir les poireaux...

Si vous avez un cheveu sur la langue, évitez de dire le titre de la recette à haute voix. Encore une façon pour moi d'utiliser mon seitan à l'okara, mais vous pouvez très bien utiliser du seitan du commerce ou du seitan maison. J'ai utilisé la même sauce...

Ceci n'est pas un vrai goulash hongrois qui est une soupe. Ici c'est un plat mijoté, très éloigné de la recette d'origine. Mais comme c'est à base de paprika et d'oignon, je m'en fiche, je l'appelle goulash quand même (na !) Pour deux gros mangeurs :...

J'aime beaucoup les sablés au fromage et je vous en ai déja présenté au bleu ou à l'emmenthal comme ceux d'aujourd'hui. Cette fois ci c'est avec de l'okara que je les ai préparés. J'ai fait plusieurs essais de sablés à l'okara pas terribles avant de me...

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