Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

J'ai eu envie de changer un peu ma recette d'okara-seitan. La flemme d'utiliser le mixer pour moudre les flocons d'avoine (ou les amandes, selon la recette) et l'envie de faire un peu n'importe quoi avec ce que j'ai sous la main comme je le fait avec...

Un petit gratin vite fait comme j'aime à en faire souvent. C'est plein de légumes et avec les oeufs et le fromage, cela constitue un plat complet, léger et délicieux. Il faut : 500g de chou-fleur en fleurette 1 boite moyenne de champignons entiers 2 oeufs...

Cela faisait très longtemps que j'étais tentée par cette galette toute simple qui, mine de rien, met les légumineuses à l'honneur. J'avais noté une recette du site veganwiz mais elle me semblait un peu compliquée. C'est tout naturellement chez soccacuisine...

Comme je ne reçois plus de paniers bio durant l'été, j'ai acheté quelques légumes à l'hypermarché. (J'avoue...) Les aubergines étaient minuscules. Ce n'est pas une variété spéciale, ni dû à la sécheresse _la saison des pluie bat son plein_ mais je pense...

Depuis mes années d'étudiante, je cuisine beaucoup à la vapeur et c'est d'ailleurs dans un livre de cette époque (acheté d'occas' chez Gibert) que j'ai trouvé cette recette. La recette originale utilise des cèpes et du persil frais, mais bon, on fait...

Pendant ma semaine "détox" j'avais fait des gnocchis aux poivrons. J'avais trouvé ça très bon. Ayant un sachet de gnocchis à finir, j'en ai refais et j'en profite pour partager cette recette avec vous. Cette fois j'y ai mis des morceaux de tofu fumé (trouvé...

En visitant les blogs de cuisine, je suis tombée sur un gratin de riz chez pause nature. C'est un plat que je fais assez souvent et comme je ne savais pas quoi préparer pour le midi, j'ai eu envie d'en refaire un. Je conseille de choisir un riz rond,...

Je suis désolée, je ne cuisine pas beaucoup ces jours ci. Je ne saurais dire si c'est dû à la chaleur, la nonchalance du doudou en vacances ou à l'arrivée d'un nouveau chaton chez les Fourmis (tien, on a qu'à dire que c'est ça, il est trop petit pour...

Il faut : 1 pâte brisée (chez nous, pâte à l'okara) 3 ou 4 petites tomates 1 CS de moutarde (pas trop forte) 1/2 bûchette de chèvre (soit 8 rondelles) 2 oeufs 3 CS de coulis de tomates fromage râpé levure maltée (facultatif) sel, poivre origan Tapisser...

Afficher plus d'articles