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Toujours à la recherche de recettes pour mes gombos, j'ai voulu tenter les beignets d'okras farcis de Bombay-Bruxelle. En bonne flemmarde, j'ai remplacé le mélange d'épice par du garam masala. Et tant qu'à faire des pakoras, autant en essayer de plusieurs...

Je fais très souvent des riz pilafs ou risottos, c'est une habitude chez nous qui est revenue à la mode depuis que je reçois mes paniers de légumes. Les cives y trouvent une place toute particulière, et comme cette fois, j'ai reçu des piments végétariens,...

À la recherche d'une recette pour mes gombos, je suis tombée de fil en aiguille sur le tout jeune blog de Céline, qui s'essaie à la cuisine indienne végétarienne (il n'y a pas que Pankaj dans la vie !) et sur ses multiples recettes d'okras, qui ne sont...

Une recette inspirée du livre "Voyage de l'aubergine". Une cuisson à la flamme, au barbecue ou au four est recommandée, cependant, j'aime bien la cuisson vapeur pour l'aubergine, alors je fais à ma façon. Il faut : 1 belle aubergine 1 petit citron vert...

Voilà des petits feuilletés assez rapide à faire pour peu qu'on ai le coup de main pour préparer une béchamel vite fait. On peut aussi les faire cuire à la poêle, dans un peu d'huile mais il faut veiller à ne pas les laisser exploser. La cuisson au four...

Encore une recette de Valérie Cupillard. Comme d'habitude, j'ai changé quelques petites choses d'après mes goûts et le contenu de mes placards. Cette terrine à une texture douce, un peu mousseuse. On sent à peine les flocons, mais il permettent cette...

Lundi, pour la première fois, je me suis amusée à préparer un bento pour mon amoureux. Il a rarement l'occasion de faire une journée complète et je suis une frustrée du bento : je rêve de mettre ma nourriture en boite mais je n'en ai jamais l'occasion....

Fidèle à l'adage "avec beaucoup de sauce, tout peut passer" je continue à avaler la dachine tant bien que mal. Si vous n'avez pas de dachine sous la main (veinards !) vous pouvez faire ce goulash avec des pommes de terres, il n'en sera que meilleur !...

Héhé, j'ai du retard dans mes publications. Dans mon panier précédent, j'ai reçu une énorme dachine, légume que je n'apprécie pas spécialement. Mais comme je pense qu'avec une bonne sauce, tout peut passer, J'ai décidé de la faire en curry-coco ! Et effectivement,...

Chouette ! des piments et des aubergines ! Zut des gombos ! Je me doutais que ça arriverait un jour. Ce légume local (aussi appelé "okras" sur d'autres continents) développe un mucilage à la cuisson tout ce qu'il y a de plus gluant et dégoutant. J'en...

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