Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Allez, hop, encore une recette avec de l'okara, largement basée sur les biscuits moelleux d'okara aux noix. J'ai juste changé les parfums et adapté un peu au contenu de mon frigo :-D Pourquoi "espèce de cookies" ? Parce qu'ils en ont l'apparence, mais...

Juste pour vous faire bisquer, je vous mets des photos du repas Italien (végétarien) que mon homme à concocté dimanche dernier ! Une immense pizza (qui prenait toute la lèche frite :-D) sur une pâte bien fine avec tomates, artichauts, oignons, emmenthal,...

J'ai reçu d'Irisa le tag chocolat. Alors hop ! en photo il y a : - une cosse de flamboyant - une ceinture en coco - des biscuits okara et cacao dont je vous mettrais bientôt la recette - mes cheveux :-D - quelques aliments bien connus des végétariens....

Allez, un petit gratin vite fait inspiré de celui-ci et de celui là. Pour deux soufflés individuels : 1 petite aubergine (250 à 300g) 100g d'okara (issus de machine) 1 oeuf une poignée d'emmenthal râpé sel, poivre levure maltée (facultatif) beurre pour...

Ce n'est pas la première fois que je fais des choux, j'ai déja fait des profiteroles (laborieuses) et des gougères au comté. Il fallait que je me lance dans les chouquettes pour tester mon nouveau four et, un jour m'attaquer aux éclairs et religieuses...

Voici de délicieuses bouchées au chèvre qu'on a dégusté tièdes avec une jolie salade composée. Un plat facile et bon, pas gras du tout car pour des raisons aussi pratique que diététiques, j'ai décidé de les faire au four. plutôt qu'en friture. En effet,...

Les légumes farcis plaisent toujours et présentent bien. Pour faire une farce végétarienne, j'utilise souvent un reste de céréales (riz, blé, quinoa...) ou quand je n'en ai pas, quelque chose de vite réhydraté comme des flocons, du couscous ou des protéines...

Voici un cake que j'ai servi lors d'un apéro dînatoire parmi pleins d'autres friandises salées. Heureusement, le lendemain, il m'en restait trois tranches ce qui m'a permis de faire une petite photo. Le goût du chèvre est subtile, même ceux qui n'aiment...

Pour terminer quelques topinambours, j'ai préparé ce potage trouvé chez crocovert et à peine adapté. Comme j'avais des restes de bâtonnets de légumes (carotte et concombre) j'ai décidé de faire quelques sushis, et pour que cette soupe s'associe bien,...

J'aime beaucoup le gratin de christophine, c'est un accompagnement traditionnel dans les Antilles. Pour changer un peu et en faire un plat plus complet et plus rassasiant, j'y ai ajouté des pommes de terre. Le résultat nous a beaucoup plus et je vous...

Afficher plus d'articles