Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Voici des muffins moelleux au bon goût de miel qui nous a beaucoup plu et qui a beaucoup plu aussi aux fourmis. Ces petites bêtes pullulent dans ma maison depuis quelques jours, effet de la sécheresse je présume. trois semaines qu'il ne pleut pas en Martinique,...

En voyant celle de Mathilde, j'ai eu une irrépressible envie de tarte aux courgettes. Alors voilà, j'ai fait la mienne, un peu différente, un peu plus enfromagée. (Bah quoi, j'invente des mots, si j'veux !) Pour la pâte brisée : 180g de farine complète...

Hop ! Une petite recette vite faite. Aujourd'hui, pas d'okara, de simples raviolis 3 fromages (au rayon frais) avec des petits légumes poélés. Ce n'est pas souvent que je vous propose une recette de pâtes aux légumes, pourtant j'adore ça. J'avoue que...

Voilà des galettes au bon goût de fromage qui changent beaucoup des galettes flocons-légumes habituelles. Plus croustillantes et aussi plus grasses, c'est un vrai délice à consommer... avec modération. N'ayant plus d'oignon pour parfumer mes galattes...

Pour l'instant, ce sont les galettes d'okara que j'ai préférées, mais je n'ai pas terminé mes investigations. Ces galettes sont délicieuse avec une salade composée pour un dîner léger. J'aime sentir les petits morceaux de légumes et en particulier leurs...

J'ai acheté de la purée de cacahuètes car une recette m'a rappelé les brochettes sauces saté des restaurants indonésiens dont j'étais friande lors de mes passages en Hollande (oui, y'a plein de restos indonésiens en Hollande, et seulement deux à Paris,...

Que faire de deux bananes trop mûres et de pain d'épices rassis (pain d'épices "industriel" qui a beau être bio, est aussi dur et sec que les autres) ? Des petits flans très très bons ! J'ai testé avec et sans les morceaux de pain d'épices car je n'étais...

Voici une quiche avec un bon légume du pays, j'ai nommé la christophine. Appelez la chayotte ou chouchou, c'est toujours la même et en ce moment elles sont énormes et au prix le plus bas. Alors pour changer de la christophine en gratin que je fais très...

J'avais envie de changer un peu de céréales et un paquet de sarrasin m'a fait de l'oeil. Le coquin ! Sur l'emballage, une cuisson pilaf avec des légumes était préconisée. Je me suis exécutée. Le sarrasin a un goût fort, un peu fumé, qui se mariait bien...

Quand je n'ai plus rien dans mes placards, je fais une pizza de polenta. C'est vite fait et on trouve toujours quelque chose à mettre dessus ! Cette fois-ci, un reste de chèvre frais et, des tomates... en boite ! C'était délicieux, mais bien sûr vous...

Afficher plus d'articles