Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Voici un plat que je prépare très souvent chez moi, en variant les légumes ou les aromates. Je vous en ai déjà présenté une version à l'aubergine. Aujourd'hui le revoilà agrémenté de pois chiches et de persil frais. Il faut : 1 verre de riz basmati 1...

A force de rêver de tiramisu sans trouver de mascarpone... (Ha j'en entends une me dire que je peux le faire moi même. Hé, t'es mignonne mais j'ai pas envie ! LOL) A force de faire des petites crèmes au chocolat A force de voir des recettes de poires...

"J'aime pas les légumes" J'ai toujours trouvé cette phrase péremptoire. "J'aime pas les légumes" allez hop, tous dans le même panier (panier de légumes bio, of course ! lol). Il y a mille sortes de légumes et cent façons de les cuisiner (je vous laisse...

J'ai trouvé des patates douces à chair orange, bien sucrées. D'habitude je trouve surtout celles à chair blanche au goût de chataignes, très bonnes aussi mais moins adaptées à une patisserie. J'ai déja mis la recette sur mon blog, mais comme c'était y'a...

Je ne sais pas pourquoi cette association m'a paru évidente, le coté méditerranéen sans doute. J'avais des fèves sèches à finir. Un sachet entamé qui traînait dans la cuisine depuis des temps immémoriaux et sans doute inavouables. Elles ont même survécu...

J'ai vu chez 123petits plats une recette d'orechiettes aux épinards. Cette sauce me tentait beaucoup et comme j'ai justement des épinards hachés au congel et que je ne sais pas trop qu'en faire, je me suis lancée. (je les préfère largement en branche,...

J'ai des maracudjas (fruits de la passion) plein mon jardin, alors il faut bien en faire quelque chose et j'ai eu envie de les tester dans une recette sucré-salée. Je me suis inspirée de cette recette. Il faut toutefois apprécier l'acidité du citron,...

Une recette très simple, avec peu d'ingrédients. Comme je n'avais pas de crème (je n'en achète pas régulièrement) j'ai utilisé du lait de coco (lui, il est toujours dans mes placards) Cela donne un goût surprenant mais délicieux et ajoute à cette recette...

Une petite gourmandise ? Ces flans sont un peu crémeux car j'ai mis peu d'agar agar, le chocolat va lui aussi aider la crème à se raffermir une fois au frais. Pour 5 ramequins : 500ml de lait de soja 100g de chocolat noir 2 CS bombées de purée de noisettes...

Voilà encore une quiche préparée par Monsieur Fourmi, qui fait la pâte et tout et tout ! C'est comme ça qu'il m'a séduite, alors il a intérêt à m'en faire souvent (sinon je demande le remboursement). Une quiche aux poireaux, c'est un peu banal, mais avec...

Afficher plus d'articles