Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pour Noël, impossible de trouver le mascarpone, indispensable pour faire le tiramisu prévu. Je me suis rabattue sur des profiteroles, surtout que j'ai appris, à l'occasion que c'est l'un des dessert préféré de Monsieur Fourmi. (Après 5 ans de concubinage,...

Voici le deuxième accompagnement pour mon repas de Noël, une purée de giraumon, simple, mais épicée ! Comme régulièrement on me demande ce qu'est le giraumon, et qu'il ne faut pas confondre le giraumon antillais avec le giraumon turban, je vous mets sa...

Les pommes duchesses décorent somptueusement une assiette. Proposez en deux ou trois par personne en accompagnement, ou même juste une pour faire joli. Je les ai faites pour mon repas de Noël. Préparées la veille et précuites 20mn. Je les ai doré au jaune...

Pour ce plat, ma foi, j'ai regardé plusieurs recettes, principalement en anglais, pour me faire une idée. Comme pour beaucoup de chose, cela m'a permit de ne pas me stresser sur les quantités ou la façon de faire, chacun y va de ses doses et de ses technique,...

Voilà une soupe type "chinoise" que je fait de temps en temps. C'est une soupe "repas" a elle seule car elle est bien complète avec ses vermicelles et ses légumes. Pour deux grands bols : 1L d'eau 2cubes de bouillons de légumes 1 grosse gousse d'ail 1cm...

C'était mon premier pudding, et ce ne sera pas le dernier. C'est une excellente façon de finir le pain :-D 150g de pain sec ( complet aux céréales) 1/2 L de lait de soja 2 oeufs 80g de sucre de canne 1 CC de vanille liquide 1 CC de cannelle 20g de noix...

Voilà une nouvelle année qui arrive, 2010, c'est un chiffre rond, il ne faut pas la louper celle là. Quelles sont vos résolutions pour cette nouvelle année ? Moi, chaque année, je me répète les mêmes (perdre du poids, faire plus de choses, finir le poulailler...)...

Au fond du frigo, une toute petite aubergine, une pomme de terre... et j'ai envie de manger un plat chaud parce qu'avec 24°C, nous, on gèle. (Je rigole en imaginant vos têtes) Je me souviens que ma mère faisait un soufflé à base de pomme de terre, je...

Afficher plus d'articles