Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ce mois ci, le prix des avocats à chuté et mes assiettes s'en ressentent. On est vraiment gâtés car les avocats tropicaux sont délicieux, énormes, et moins gras que les autres. (Ça, c'est une bonne nouvelle !) Ça tombe bien car j'ai testé le "thon végétal"...

J'ai vu deux recettes de quiches lorraine récemment sur vos blogs (désolée, je ne sais plus lesquels ) Il se trouve que c'est l'un de mes plats préféré. Depuis que je suis végétarienne, je me rabat sur toutes sortes de quiches aux légumes ou au fromage,...

Un petit accompagnement tout simple et tout sain pour soir d'automne un brin régressif : une bonne purée de légumes. Il faut : 1/2 petit giraumon soit environ 800g 1 belle pomme de terre 3 CS de crème sel, poivre muscade à quoi on peut ajouter : 3 CS...

Le seitan est merveilleux pour tous les plats mijotés. Il gonfle un petit peu dans la sauce et devient tout moelleux. Contrairement aux viande, 1/2 heure de cuisson dans une sauce à feu doux suffit pour le mettre à son avantage, inutile donc de sortir...

En Martinique, dur dur de trouver des produits pour végétariens, vous savez, du tofu frais, du tofu fumé, ou des tofinelles, du seitan, du tempeh, enfin toutes ces végé-bizarreries que vous trouvez en magasin bio. M'enfin, ça avance et depuis quelques...

Voilà un potage réconfortant pour les jours de pluie. Il me rappelle un peu l'erwten soep d'Oma, en plus végétarien. (qui a dit que j'ai des origines bizarres ?) Ce potage doit être très épais. Normalement il y a du céleri ou des poireaux et des carottes...

Non végétariens, passez votre chemin ! (mince, je vais perdre mon public là !) Comment pourrez-vous comprendre qu'on puisse jouer les petits chimistes pour imiter du vulgaire et pas si terrible thon en miettes ? A vrai dire, je ne le comprends pas moi...

Le gratin de riz, le retour ! J'aime tellement cette recette que je devrais peut-être envisager une rubrique spéciale "gratins de riz". LOL ! C'est vraiment un plat très complet (oeufs, céréales, légumes et fromage, qui dit mieux ?) et consistant. J'aime...

Afficher plus d'articles