Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Autour de mes petits plats, j'aime manger une salade composée, parfois simples crudités parfois plus complète avec riz lentilles ou haricots azukis, en fonction de ce qu'elle accompagne. Ce mois ci, pas beaucoup de tomates, hé oui, elles sont hors de...

Ce soir, c'est chez psytoquée que j'ai trouvé l'inspiration. Elle même l'a trouvée chez Clémence, n'est ce pas ce qu'on appelle un phénomène d'acculturation, une idée qui se propage comme ça ? Je voulais faire une terrine à l'agar agar pour accompagner...

Un grand basique revu avec du chèvre. 200g de farine complète 60g de beurre 10 cl d'eau 600g de poireaux congelés 1 oignon 2 oeufs 10cl de crème fleurette 60g de chèvre buche 50g d'emmenthal râpé sel, poivre, muscade Faire revenir à feu doux les poireaux...

Ici, on cuisine un peu tous les légumes de la même façon : cuits à l'eau, réduit en purée et mélangés à une béchamel, on recouvre de fromage et on gratine. Que ce soit le gratin de christophine, de papaye verte, ou de banane plantain, c'est toujours comme...

(13:14:14) Lapin: Une entrée toute légère, colorée et fruitée. Je me suis inspirée de la recette de Lilie (végétatout) "Petits carrés carotte-orange à l'agar agar" revisitée avec les moyens du bords. J'ai parfois foiré mes recettes à l'agar agar car j'ai...

C'est en me baladant chez Doria que j'ai vu cette recette qui m'a rappelé la quiche sans pâte tirée du livre "cuisine végétarienne rapide", de Marie-France Muller, chez Jouvence. C'est vraiment un plat "express" très simple, qu'on peut varier à l'infinie....

Je réitère l'association giraumon-bleu que j'apprécie beaucoup. Certaines recettes incorporent de la sauce béchamel au soufflé alors que d'autres s'en passent totalement. J'ai coupé la poire en deux en mêlant un peu de maïzena au lait. Mon soufflé n'a...

Les curry de légumes (ou de lentilles) sont de grands classiques en cuisine végétarienne, et vu le nombre de légumes qui existent, les variétés en sont infinies. Je vous ai déjà présenté le curry de pommes de terres et petits pois, aujourd'hui, c'est...

Une expérience très concluante, c'était excellent. J'ai fait une version légère pour moi et une beaucoup plus complète pour monsieur fourmi qui lui, n'est pas au régime. On a ainsi pu mettre tout le monde d'accord :-) Pour cette recette, des petits plats...

Afficher plus d'articles