Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cela fait longtemps que j'ai renoncé au rôtis de porc de ma maman, mais je n'ai pas renoncé aux pruneaux qui l'accompagnaient. J'aime les pruneaux cuits longuement dans un bouillon qui les rendra chauds, gorgés et agréablement sucré-salés. Et puis, j'ai...

Le gratin de papaye verte est très commun dans la cuisine antillaise. On mélange simplement de la papaye verte cuite et réduite en purée avec une béchamel et du fromage. Ici, j'ai eu l'idée d'y ajouter deux blanc d'oeufs montés en neige ce qui rend ce...

Voilà une recette très sympa, je fais ce type de légumes sautés parfois avec du chou chinois, parfois avec de chou blanc, ou comme aujourd'hui, avec du chou vert du jardin. Là, je l'ai blanchis dix minutes à l'eau bouillante car les choux de mon jardin...

Oui, car des maracudjas (fruits de la passion) j'en ai plein mon jardin. Les lianes enlacent le flamboyant et rendent ses fruits inaccessibles. Ma crème était un peu trop ferme alors voici les quantités revues et corrigées. Pour 4 petites panna cotta...

Bien avant de choisir le végétarisme, j'ai trouvé dans une brocante un énorme livre de cuisine à 1 franc. "Cuisine sans soucis, 1400 recettes de cuisine familiale et pratique" par Rose Montigny, 1978. Et bien, encore aujourd'hui, ce livre me sert beaucoup....

Des makis sushis végétariens pour être précise. Moi qui aime beaucoup ce qui se présente en petites bouchées, petites portions ou petites tranches, les makis sushis sont évidemment incontournables ! Et ce n'est pas si compliqué à faire, Moi, je suis la...

J'ai en ce moment au potager des choux verts pommés ridiculement petits. Ils ont un goût délicieux et un coeur bien tendre. D'habitude je prépare le chou en salade, émincés crus et mélangés à des graines de sésame et de courge et de l'oignon, avec une...

Afficher plus d'articles