Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pour 4 ramequins : 80g d'épinards en branche surgelés (4 "cubes") 3 oeufs 60g de bleu sel, poivre, muscade Cuire les épinards à la vapeur (ou avec une cuillère à soupe d'eau), 10 à 15mn Bien les égoutter en pressant un peu, et les mélanger aux oeufs Saler,...

Attention, ces sablés sont une drogue. Je les ai servi hier pour un apéro dînatoire avec mes voisins. Il y avait au menu cake aux olives et raisins, canapés de houmous et de tartare d'algues, sablés au bleu, divers chips et cacahuètes bien sûr et des...

Les galettes à base de flocons sont un grand classique en cuisine bio-végétarienne. Voici une recette à base de flocons de pois chiches et de flocons de riz. Ces derniers s'associent bien aux flocons de pois chiche car ils ont une texture plus légère...

Je voulais préparer une soupe épinards-lentilles corail à l'indienne inspirée du blog carochococo. Mais en faisant revenir les épices, je me suis souvenue d'une soupe de lentille vertes ou brunes, mangée dans un resto indien près de Nation (oui, je n'ai...

J'ai longuement hésité entre les appellations : flans, gratins, terrines ou mousses. Mais ce petit plat à un aspect mousseux et léger assez sympa, alors allons-y pour "mousses", même s'il n'y a pas de blancs en neige. Le goût est très fins et j'aime bien...

Voilà des petits flans à l'agar agar, jolis, diététiques et végétaliens. pour 4 flans il faut : 500g de giraumon (400g épluchés) 50g de flocons de pois cassés 20cl de lait de soja 1/2 batonnet kub'or 1 gousse d'ail 5g d'agar agar en poudre (1 CC rase)...

Et bien, quoi ? Ce n'est pas parce qu'on est végé qu'on doit se passer des recettes de maman ! Voici le traditionnel boeuf bourguignon, sans boeuf, mais avec du seitan. Je suis la recette traditionnelle, mais je réduit le temps de cuisson et le tour est...

Voici une autre façon de manger les lentilles : en galette ! J'ai suivie la recette de Virginie Péan dans son livre "la nouvelle tendance végétarienne". C'est un livre qui m'a séduite car il propose une cuisine "tendance" avec des ingrédients qu'on trouve...

Il y a quelques temps, un ami nous a donné des patates douces en quantité. J'ai donc préparé ce gâteau si typique, à la texture délicieusement fondante. Il faut choisir des patates douces à chair rose orangé de préférence, car elles sont plus sucrées,...

Afficher plus d'articles