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Publié par La Fourmi

Tofu pané
 
Pour deux personnes :
200g de tofu ferme de bonne qualité
1 CS de sauce soja
1 CS de fines herbes
1 CS d'huile d'olive
1 oeuf
2 CS de fécule de maïs
1 CS de levure de bière maltée en paillette
Huile de friture
  • Presser le tofu dans un linge propre pour en extraire le liquide.
  • Le couper en gros bâtonnets d'un bon centimètre d'épaisseur.
  • Dans un bol, mélanger la sauce soja avec l'huile et les fines herbes et y tremper le tofu. Laisser mariner 1h si possible.
  • Égoutter le tofu et battre un oeuf avec la marinade restante.
  • Dans un bol (propre et sec) mélanger la fécule avec la levure de bière.
  • tremper chaque bâtonnet dans l'oeuf, puis dans la fécule. Le piquer avec une fourchette et taper contre les bords du bol pour enlever l'excès.
  • Jeter dans un bain de friture, ou simplement une poêle avec quelques cuillerées d'huile bien chaude.
  • Faire rapidement dorer toutes les faces et servir.
  • Ici je l'ai servi avec des légumes rôtis au four et j'ai utilisé le restant d'oeuf pour faire une mini omelette au fromage.

Bon appétit !

Tofu pané

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56oceane 02/02/2014 22:42

J'ai déjà réalisé du tofu pané, mais avec de la pâte tandoori. Je note ta recette pour une prochaine fois !
56oceane !

Sécotine 24/01/2014 21:28

Je n'ai jamais pané avec de la levure, pourtant, j'adore son petit goût dans la vinaigrette. Allez zou, je case ça pendant ce week end !

ManueB 24/01/2014 09:09

belle assiette !!

manue ;)

Bigadin 24/01/2014 08:05

Hummmm!!! ça a l'air bien bon, Ce sera une étape à passer pour mon carnassier reconverti.....
Merci pour cette nouvelle recette et à bientôt!!
Kenavo!

Lyly Mamie Danielle 24/01/2014 03:34

super recette j'ai monté un groupe cuisine et je prend des recettes un peu partout que je partage avec mes amies merci de votre gentillesse