750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Clafoutis salé au chèvre frais et tomates cerises

Qu'est ce qui est vert, avec des boules rouges le soir de Noël ?

Les tomates cerises sur ma terrasse bien sûr !

J'ai quand même fini par ramasser ces jolies décorations et je les ai mangé !

clafoutis tomates cerises chevre

 
 
Pour quatre belles parts :
Un bol de tomates cerises
100g de chèvre frais
une poignée de feuilles de basilic frais
2 oeuf
25cl de lait
100g de farine
2 CS d'huile d'olive
sel, poivre
  • Laver les tomates cerises, les couper en deux si elles sont assez grosses, les percer avec une aiguille si elles sont petites.
  • Battre les oeufs avec la farine, puis ajouter le lait progressivement. Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive.
  • Ajouter le fromage grossièrement écrasé en mélangeant doucement pour garder quelques morceaux.
  • Disposer les tomates dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson. Parsemer de basilic ciselé.
  • Verser la préparation sur les tomates et enfourner une bonne demi-heure à 200°.
  • Servir tiède ou froid.
Clafoutis salé au chèvre frais et tomates cerises

Commenter cet article

Station service: un job d'enfer! 11/07/2014 17:15

Oh! Comme ce doit être bon!

LPDN 11/06/2014 02:35

Intéressant. J'ai justement des tomates cerises dans mon frigo. lol

mamapasta 28/01/2014 21:20

pffff, rien que de voir qu'il fait beau quelque part......ça m'énerve....On va se contenter de tomates en bocal, nous les métropolitains!

365recettes 19/01/2014 15:09

qui a dit qu'on peut pas varier les recettes végétariennes !!
ton blog est magnifique ^^
merci pour tous ces idées !!

miss chocolat 19/01/2014 15:01

mmmm ça donne envie de faire cette recette !!!
merci !!