Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Clafoutis salé au chèvre frais et tomates cerises

Qu'est ce qui est vert, avec des boules rouges le soir de Noël ?

Les tomates cerises sur ma terrasse bien sûr !

J'ai quand même fini par ramasser ces jolies décorations et je les ai mangé !

clafoutis tomates cerises chevre

 
 
Pour quatre belles parts :
Un bol de tomates cerises
100g de chèvre frais
une poignée de feuilles de basilic frais
2 oeuf
25cl de lait
100g de farine
2 CS d'huile d'olive
sel, poivre
  • Laver les tomates cerises, les couper en deux si elles sont assez grosses, les percer avec une aiguille si elles sont petites.
  • Battre les oeufs avec la farine, puis ajouter le lait progressivement. Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive.
  • Ajouter le fromage grossièrement écrasé en mélangeant doucement pour garder quelques morceaux.
  • Disposer les tomates dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson. Parsemer de basilic ciselé.
  • Verser la préparation sur les tomates et enfourner une bonne demi-heure à 200°.
  • Servir tiède ou froid.
Clafoutis salé au chèvre frais et tomates cerises

Commenter cet article

Station service: un job d'enfer! 11/07/2014 17:15

Oh! Comme ce doit être bon!

LPDN 11/06/2014 02:35

Intéressant. J'ai justement des tomates cerises dans mon frigo. lol

mamapasta 28/01/2014 21:20

pffff, rien que de voir qu'il fait beau quelque part......ça m'énerve....On va se contenter de tomates en bocal, nous les métropolitains!

365recettes 19/01/2014 15:09

qui a dit qu'on peut pas varier les recettes végétariennes !!
ton blog est magnifique ^^
merci pour tous ces idées !!

miss chocolat 19/01/2014 15:01

mmmm ça donne envie de faire cette recette !!!
merci !!